Ayuntamiento de A Coruña

Cuándo:

20 de octubre de 2013

El atletismo popular desborda Los Rosales

El doble de corredores que hace un año cruzaron la línea de meta de Los Rosales demostrando que el atletismo popular se sigue extendiendo por la ciudad gracia a iniciativas como CoruñaCorre. Abdelkader Bouguerroudj y Paula Mayobre fueron los vencedores absolutos de la primera de las pruebas del Circuito, que continuará el próximo día 3 con la segunda cita en Novo Mesoiro

1.314 atletas de todas las categorías, desde Pitufo hasta Veteranos 4, cruzaron la línea de meta del Paseo Manuel Azaña en Los Rosales, una cifra que supera en más del doble a los 603 que lo hicieron hace un año en la misma prueba. Con estas cifras el estreno del Circuito de Carreras Populares Coruña Corre volvió a convertirse en una auténtica fiesta en familia en la que participaron corredores de todas las edades. La victoria absoluta fue para el atleta del Riazor Coruña Abdelkader Bouguerroudj con un tiempo de 21:56, por delante de los deportistas del Coruña Comarca Roberto Vales (22:49) y Lino Seoane (23:05). En categoría femenina el triunfo fue para Paula Mayobre (23:23) del Bikila por delante de Uxía García (26:13) del Riazor y María Cristina Santiago (27:49) del Club Social Banco Pastor. Fueron los más rápidos en completar los casi 6.500 metros del recorrido por el barrio de Los Rosales y su entorno del Paseo Marítimo. Una vez que los 821 (de los 827 que tomaron la salida) cruzaron la línea de meta, llegó el turno para los más pequeños, desde categoría juvenil hasta pitufos. 64 cadetes y juveniles, 48 infantiles, 164 benjamines y alevines y 217 pitufos completaron los diferentes trazados diseñados para ellos, todos dentro ya del barrio. A la conclusión, tras su paso por el avituallamiento de Begano, Gadis y Horno SanBrandán, que junto con Viajes El Corte Inglés, patrocinan la prueba, se llevó a cabo la entrega de medallas. Mencía Paseiro, que ayer cumplió 10 meses y Jesús Montero, a sus 73 años, como la más pequeña y el mayor de los participantes subieron a un pódium en el que también recibieron sus medallas:

3. Juan Manuel Pérez (35:44)

Todos los tiempos totales y netos, así como el vídeo de llegada, pueden consultarse a través de este enlace. Los atletas que quieran participar en el Circuito o formar equipo mixto todavía están a tiempo de hacerlo si se inscriben para correr las cinco pruebas que restan, antes de la segunda carrera, la del próximo domingo día 3 en Novo Mesoiro.